Kudapan Lebaran
π«π°π«π°π«π°π«π°π«π°π«
✍πΌ *SHARING KULINER*πΏ
*GROUP TELAGA SURGA*
π : Sabtu, 03 Juni 2017
⏰ : 13.00 wib sd selesai
π *" KUDAPAN LEBARAN"*
_π°π» : Kristina Amalia_
π€ : Sholcan Asriana
✍πΌ : Sholcan Suarni
π
π Ψ¨ِΨ³ْΩΩΩΩΩΩ ِ Ψ§ΩΩَّΩِ Ψ§ΩΨ±َّΨْΩ َΩِ Ψ§ΩΨ±َّΨِΩْΩΩΩΩΩΩΩ ِ ..
π Ψ§ΩΨ³َّΩΨ§َΩ ُ ΨΉَΩَΩْΩُΩ ْ ΩَΨ±َΨْΩ َΨ©ُ Ψ§ΩΩΩِ ΩَΨ¨َΨ±َΩَΨ§ΨͺُΩُ ...
πͺπͺπͺ
Baiklah... langsung aja ya..
Kali ini saya akan membagikan 3 resep kudapan favorit keluarga saat Lebaran, juga best seller produk di ZyZi's Homemade yaitu:
π¬ *Kurma Mede Coklat*
π§ *Kaastangels*
π£ *Lapis Singkong Rainbow*
Penasaran kan.... πππ
Yuuuuukkkk....
*KURMA MEDE COKLAT A LA ZYZI'S HOMEMADE*
π«π¬π«π¬π«π¬π«π¬π«π¬
Bahan:
▪500 gr kurma kering (sy pake merk palm fruit)
▪200 gr mede utuh grade A
▪300 gr dark cooking coklat Colatta
▪50 gr white / strawberry / mint / greentea cooking coklat Colatta
Cara Membuat:
▪Sangrai kacang mede, biarkan dingin
▪Belah kurma memanjang jangan sampai putus. Keluarkan isinya
▪Masukkan mede ke dalam kurma (sbg pengganti isi). Tutup rapat kembali belahan kurma.
▪Lelehkan coklat dark dengan cara di tim.
Sementara coklat lainnya masukkan ke dalam plastik segitiga. Simpul erat ujung plastik yg terbuka. Masukkan k magic com sktr 5 menit hingga coklat leleh. Potong ujungnya yg runcing sedikit.
▪Celupkan kurma ke dalam dark coklat leleh hingga seluruh bagian kurma tertutup coklat. Angkat. Coret2 atasnya dng coklat yg sdh ditaruh d plastik segitiga.
▪Dinginkan sebentar d kulkas hingga coklat set.
▪Kemas kurma satu per satu dalam paper cup kecil dan tata d toples. Siap untuk suguhan lebaran.. π
π Note:
▪Isian bs disesuaikan dng selera. Bisa pakai keju / almond / selai / nutella dll
*KAASTENGELS A LA ZYZI'S HOMEMADE*
π§π§π§π§π§π§π§π§π§π§
Bahan:
150 gr mentega (sy pake Wisjman)
150 gr margarin (sy pake Blueband Cake & Cookie)
350 gr terigu protein sedang, sangrai dinginkan (sy pake Segitiga Biru)
50 gr Maizena
3 sdm susu bubuk full cream
150 gr keju edam parut
Olesan:
Kuning telur kocok lepas
Taburan:
Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat:
▪Campur & ayak terigu, maizena, susu
▪Kocok mentega & margarin hingga lunak
▪Masukkan keju edam, aduk rata dng spatula
▪Masukkan campuran terigu, aduk rata dng spatula hingga adonan bisa dipulung. Istirahatkan sebentar ke dlm lemari es sekitar 15 mnt.
▪Gilas tipis adonan, cetak sesuai selera. Tata dlm loyang, oles permukaan adonan dng kuning telur lalu beri taburan keju cheddar parut
▪Panggang dlm oven hingga matang & berwarna kuning keemasan
#Note:
Resep ini tanpa telur, eggless, hslnya kaastengels yg garing renyah ngeprul
*LAPIS SINGKONG RAINBOW A LA ZYZI'S HOMEMADE*
π£π£π£π£π£π£π£π£π£π£
Bahan:
1 bks agar2 plain Swallow
1 kg singkong, kupas, parut, peras & buang airnya
400 ml santan kental dr 1/2 butir kelapa tua
200 gr gula pasir
1/4 butir kelapa kemetan (tdk tua tdk muda) parut singgat
Garam secukupnya
1 tetes pasta pandan (hijau)
1 tetes pasta cocopandan (merah)
1 tetes pewarna kuning
Taburan:
1/4 butir kelapa kemetan, parut singgat + sedikit garam. Campur rata & kukus sebentar.
Cara Membuat:
▪Siapkan loyang, olesi dng sedikit minyak, lapisi dng plastik foodgrade, kemudian oles minyak lagi. Sisihkan.
▪Panaskan kukusan
▪Campur santan, singkong yg sdh diparut & dibuang perasan airnya, garam, gula, kelapa parut & agar2. Aduk rata.
▪Bagi menjadi 3 bagian, masing2 bagian diberi pasta/pewarna makanan.
▪Masukkan 1 bagian adonan singkong warna merah ke dlm loyang. Kukus selama 15 menit.
▪Masukkan 1 bagian adonan warna kuning diatas warna merah, kukus lagi 15 menit
▪Terakhir masukkan adonan warna hijau, kukus 30 menit hingga matang.
▪Keluarkan loyang. Biarkan hingga lapis singkong benar2 dingin.
▪Keluarkan lapis singkong dr loyang, potong sesuai selera, taburi dng kelapa parut.
▪Sajikan
#Note:
☝π»Lapis singkong yg baru matang sangat rapuh. Potong dlm keadaan yg benar2 dingin. Olesi tipis pisau pemotong dng minyak spy tdk lengket
☝π»Lbh enak jk didiamkan dulu di lemari es & dimakan dlm kondisi dingin.
〰〰〰〰〰〰〰π¦
π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯
*RESEP TAMBAHAN :*
RESEP MEMBUAT SEBLAK AYAM TAHU & KENTANG GURIH PEDAS
Seblak merupakan jajanan khas Bandung yang sangat populer dan disukai anak-anak muda. Umumnya, seblak memiliki rasa yang pedas dan gurih memanjakan lidah. Seblak sendiri terdiri dari dua jenis yakni seblak kering dan basah. Bicara mengenai seblak, kali ini Kita akan coba resep praktis seblak ayam dengan tahu kentang yang pedas gurih. Berikut resepnya.
Bahan
- 200 gram dada ayam (potong dadu tipis, goreng setengah matang)
- 2 kentang (kupas, cuci bersih dan potong bulat, goreng kering)
- 100 gram tahu (potong persegi panjang tipis, goreng kering)
- 3 buah ceker ayam (rebus hingga empuk dan goreng)
- 1 buah jeruk purut
- 1 buah tomat (belah 6)
- 2 batang daun bawang (potong kasar)
- Air putih (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Halus
- 7 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 cm kencur
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
*Cara Membuat :*
1. Siapkan semua bahan.
2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan daging ayam, ceker ayam, kentang dan tahu ke dalamnya. Aduk rata.
4. Tambahkan air putih, daun bawang dan buah tomat. Masak hingga ayam matang sempurna dan bumbu meresap ke dalamnya dengan baik.
5. Jika seblak sudah matang dan mendidih, segara angkat lalu nikmati selagi masih hangat.
6. Agar sajian seblak makin nikmat juga segar, tambahkan irisan jeruk nipis ke dalamnya. Kamu juga bisa menaburkan bawang merah goreng di atasnya.
Itulah resep seblak ayam dengan kentang tahu pedas gurih. Resep yang sangat praktis bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.
π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯
π *Tanya jawab :* π
1⃣. Veni
Buat kastengels tahan brapa lama?
Sama jadinya brapa mb dari bhan sgtu?
*Jawab*
Hasil jadi kurleb 500gr.
Asal toples rapat & kedap, bisa tahan 2 bulan
2⃣ Uvi
ππ»mb itu agar nya dalam keadaan masih bubuk kan mbk?
*Jawab*
Iya.. msh dlm keadaan bubuk / powder.
〰〰〰〰〰〰π¦
FB : Telaga Surga
IG : Telaga_Surga
Blog : http://telagasurga17.blogspot.co.id/
ππ
✍πΌ *SHARING KULINER*πΏ
*GROUP TELAGA SURGA*
π : Sabtu, 03 Juni 2017
⏰ : 13.00 wib sd selesai
π *" KUDAPAN LEBARAN"*
_π°π» : Kristina Amalia_
π€ : Sholcan Asriana
✍πΌ : Sholcan Suarni
π
π Ψ¨ِΨ³ْΩΩΩΩΩΩ ِ Ψ§ΩΩَّΩِ Ψ§ΩΨ±َّΨْΩ َΩِ Ψ§ΩΨ±َّΨِΩْΩΩΩΩΩΩΩ ِ ..
π Ψ§ΩΨ³َّΩΨ§َΩ ُ ΨΉَΩَΩْΩُΩ ْ ΩَΨ±َΨْΩ َΨ©ُ Ψ§ΩΩΩِ ΩَΨ¨َΨ±َΩَΨ§ΨͺُΩُ ...
πͺπͺπͺ
Baiklah... langsung aja ya..
Kali ini saya akan membagikan 3 resep kudapan favorit keluarga saat Lebaran, juga best seller produk di ZyZi's Homemade yaitu:
π¬ *Kurma Mede Coklat*
π§ *Kaastangels*
π£ *Lapis Singkong Rainbow*
Penasaran kan.... πππ
Yuuuuukkkk....
*KURMA MEDE COKLAT A LA ZYZI'S HOMEMADE*
π«π¬π«π¬π«π¬π«π¬π«π¬
Bahan:
▪500 gr kurma kering (sy pake merk palm fruit)
▪200 gr mede utuh grade A
▪300 gr dark cooking coklat Colatta
▪50 gr white / strawberry / mint / greentea cooking coklat Colatta
Cara Membuat:
▪Sangrai kacang mede, biarkan dingin
▪Belah kurma memanjang jangan sampai putus. Keluarkan isinya
▪Masukkan mede ke dalam kurma (sbg pengganti isi). Tutup rapat kembali belahan kurma.
▪Lelehkan coklat dark dengan cara di tim.
Sementara coklat lainnya masukkan ke dalam plastik segitiga. Simpul erat ujung plastik yg terbuka. Masukkan k magic com sktr 5 menit hingga coklat leleh. Potong ujungnya yg runcing sedikit.
▪Celupkan kurma ke dalam dark coklat leleh hingga seluruh bagian kurma tertutup coklat. Angkat. Coret2 atasnya dng coklat yg sdh ditaruh d plastik segitiga.
▪Dinginkan sebentar d kulkas hingga coklat set.
▪Kemas kurma satu per satu dalam paper cup kecil dan tata d toples. Siap untuk suguhan lebaran.. π
π Note:
▪Isian bs disesuaikan dng selera. Bisa pakai keju / almond / selai / nutella dll
*KAASTENGELS A LA ZYZI'S HOMEMADE*
π§π§π§π§π§π§π§π§π§π§
Bahan:
150 gr mentega (sy pake Wisjman)
150 gr margarin (sy pake Blueband Cake & Cookie)
350 gr terigu protein sedang, sangrai dinginkan (sy pake Segitiga Biru)
50 gr Maizena
3 sdm susu bubuk full cream
150 gr keju edam parut
Olesan:
Kuning telur kocok lepas
Taburan:
Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat:
▪Campur & ayak terigu, maizena, susu
▪Kocok mentega & margarin hingga lunak
▪Masukkan keju edam, aduk rata dng spatula
▪Masukkan campuran terigu, aduk rata dng spatula hingga adonan bisa dipulung. Istirahatkan sebentar ke dlm lemari es sekitar 15 mnt.
▪Gilas tipis adonan, cetak sesuai selera. Tata dlm loyang, oles permukaan adonan dng kuning telur lalu beri taburan keju cheddar parut
▪Panggang dlm oven hingga matang & berwarna kuning keemasan
#Note:
Resep ini tanpa telur, eggless, hslnya kaastengels yg garing renyah ngeprul
*LAPIS SINGKONG RAINBOW A LA ZYZI'S HOMEMADE*
π£π£π£π£π£π£π£π£π£π£
Bahan:
1 bks agar2 plain Swallow
1 kg singkong, kupas, parut, peras & buang airnya
400 ml santan kental dr 1/2 butir kelapa tua
200 gr gula pasir
1/4 butir kelapa kemetan (tdk tua tdk muda) parut singgat
Garam secukupnya
1 tetes pasta pandan (hijau)
1 tetes pasta cocopandan (merah)
1 tetes pewarna kuning
Taburan:
1/4 butir kelapa kemetan, parut singgat + sedikit garam. Campur rata & kukus sebentar.
Cara Membuat:
▪Siapkan loyang, olesi dng sedikit minyak, lapisi dng plastik foodgrade, kemudian oles minyak lagi. Sisihkan.
▪Panaskan kukusan
▪Campur santan, singkong yg sdh diparut & dibuang perasan airnya, garam, gula, kelapa parut & agar2. Aduk rata.
▪Bagi menjadi 3 bagian, masing2 bagian diberi pasta/pewarna makanan.
▪Masukkan 1 bagian adonan singkong warna merah ke dlm loyang. Kukus selama 15 menit.
▪Masukkan 1 bagian adonan warna kuning diatas warna merah, kukus lagi 15 menit
▪Terakhir masukkan adonan warna hijau, kukus 30 menit hingga matang.
▪Keluarkan loyang. Biarkan hingga lapis singkong benar2 dingin.
▪Keluarkan lapis singkong dr loyang, potong sesuai selera, taburi dng kelapa parut.
▪Sajikan
#Note:
☝π»Lapis singkong yg baru matang sangat rapuh. Potong dlm keadaan yg benar2 dingin. Olesi tipis pisau pemotong dng minyak spy tdk lengket
☝π»Lbh enak jk didiamkan dulu di lemari es & dimakan dlm kondisi dingin.
〰〰〰〰〰〰〰π¦
π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯
*RESEP TAMBAHAN :*
RESEP MEMBUAT SEBLAK AYAM TAHU & KENTANG GURIH PEDAS
Seblak merupakan jajanan khas Bandung yang sangat populer dan disukai anak-anak muda. Umumnya, seblak memiliki rasa yang pedas dan gurih memanjakan lidah. Seblak sendiri terdiri dari dua jenis yakni seblak kering dan basah. Bicara mengenai seblak, kali ini Kita akan coba resep praktis seblak ayam dengan tahu kentang yang pedas gurih. Berikut resepnya.
Bahan
- 200 gram dada ayam (potong dadu tipis, goreng setengah matang)
- 2 kentang (kupas, cuci bersih dan potong bulat, goreng kering)
- 100 gram tahu (potong persegi panjang tipis, goreng kering)
- 3 buah ceker ayam (rebus hingga empuk dan goreng)
- 1 buah jeruk purut
- 1 buah tomat (belah 6)
- 2 batang daun bawang (potong kasar)
- Air putih (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Halus
- 7 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 cm kencur
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
*Cara Membuat :*
1. Siapkan semua bahan.
2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan daging ayam, ceker ayam, kentang dan tahu ke dalamnya. Aduk rata.
4. Tambahkan air putih, daun bawang dan buah tomat. Masak hingga ayam matang sempurna dan bumbu meresap ke dalamnya dengan baik.
5. Jika seblak sudah matang dan mendidih, segara angkat lalu nikmati selagi masih hangat.
6. Agar sajian seblak makin nikmat juga segar, tambahkan irisan jeruk nipis ke dalamnya. Kamu juga bisa menaburkan bawang merah goreng di atasnya.
Itulah resep seblak ayam dengan kentang tahu pedas gurih. Resep yang sangat praktis bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.
π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯
π *Tanya jawab :* π
1⃣. Veni
Buat kastengels tahan brapa lama?
Sama jadinya brapa mb dari bhan sgtu?
*Jawab*
Hasil jadi kurleb 500gr.
Asal toples rapat & kedap, bisa tahan 2 bulan
2⃣ Uvi
ππ»mb itu agar nya dalam keadaan masih bubuk kan mbk?
*Jawab*
Iya.. msh dlm keadaan bubuk / powder.
〰〰〰〰〰〰π¦
FB : Telaga Surga
IG : Telaga_Surga
Blog : http://telagasurga17.blogspot.co.id/
ππ
Komentar
Posting Komentar